Makanan Yang Sering Jadi Oleh-oleh Masyarakat Suka Mandar Sulawesi Barat
Indonesia, dengan kekayaannya yang beragam, memiliki potensi wisata yang besar, dan setiap wilayah nusantara memiliki keunikannya masing-masing. Mulai dari pakaian adat, rumah adat hingga makanan tradisional, tentunya banyak wisatawan lokal maupun mancanegara yang ingin mencicipinya. Setiap makanan tradisional di setiap daerah kaya akan bumbu dan memiliki cita rasa yang khas. Makanan tradisional ini bervariasi dari satu daerah ke daerah lain dan dapat menjadi makanan khas dan oleh-oleh untuk daerah tersebut.
Tentu saja, Sulawesi Barat, seperti sebagian besar wilayah Indonesia, memiliki keragaman budaya. Anda dapat menikmati berbagai hidangan Mandar. Di bawah ini adalah daftar makanan khas ibu kota Sulawesi Barat dan oleh-oleh khas Mandar
Baye atau Golla Kambu
Oleh-oleh khas Mamuju yang pertama adalah teluk. Bay atau Gora Kambu merupakan salah satu kuliner khas Mamuju yang memperkaya wisata kuliner Sulawesi Barat. Makanan ini dikenal oleh suku Mander, Sulawesi Barat, bahkan sebagian besar masyarakat di luar Sulawesi. Bahkan, banyak orang memesan teluk ini. Yang utama adalah Anda wajib membuat oleh-oleh. Rasa dan aroma yang unik memunculkan bahwa "jika Anda belum makan baye atau golla kambu, Anda belum cukup mengunjungi Tanah Mandar."
Kasippi
Selanjutnya adalah makanan khas Mamuju, Kasippi. Mudah dibawa dan ringan, sehingga sering dijadikan oleh-oleh saat berkunjung ke Mamuju, namun Anda perlu menggunakan paket yang kokoh agar Casippi tidak pecah selama perjalanan. Rasanya tidak buruk, tetapi tidak terlihat menarik. Ada dua jenis casippi: bulat pipih, setengah lipat, setengah bulat, dan 4 kali lipat.
Demikian artikel ini tentang makanan dan oleh-oleh Khas Mandar, jadi silakan berkunjung di Tanah Mandar Jangan Lupa beli Oleh-olehnya, untuk makanan lain makanan khas mandar bukan cuma ini yang dapat anda lihat, tapi makanan khas yang sering orang-orang jadikan oleh-oleh banyak oang itu baye dan kasippi.